Le polpette che bontà, un piatto che piace a grandi e piccini. Una buona idea per un aperitivo rinforzato, un secondo piatto alternativo e ottime per una cena fra amici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 gr di carne di vitello tritata
300 gr di patate lesse
2 uova
50 gr di pangrattato
80 gr di cacio cavallo o pecorino
prezzemolo
sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio per friggere
Strumenti
Ciotola
Padella
Vassoio
Schiacciapatate
Carta forno
Passaggi
1- Mettiamo in una ciotola la carne tritata e aggiungiamo le patate lessate precedentemente passandole dallo schiaccia patate.
2- aggiungiamo le uova.
3- aggiungiamo prezzemolo, pangrattato, formaggio, sale e pepe nero ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.
4- Preleviamo un po di impasto, arrotoliamo e schiacciamo leggermente.
5- Continuiamo così a formare le polpette che adageremo su un vassoio ricoperto di carta forno.
6- Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio e via a friggere.
7- Appena risultano ben dorate sono pronte da gustare.
Dosi variate per porzioni