Polpette di carne e patate

Le polpette che bontà, un piatto che piace a grandi e piccini. Una buona idea per un aperitivo rinforzato, un secondo piatto alternativo e ottime per una cena fra amici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di carne di vitello tritata

300 gr di patate lesse

2 uova

50 gr di pangrattato

80 gr di cacio cavallo o pecorino

prezzemolo

sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio per friggere

Strumenti

Ciotola

Padella

Vassoio

Schiacciapatate

Carta forno

Passaggi

1- Mettiamo in una ciotola la carne tritata e aggiungiamo le patate lessate precedentemente passandole dallo schiaccia patate.

2- aggiungiamo le uova.

3- aggiungiamo prezzemolo, pangrattato, formaggio, sale e pepe nero ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.

4- Preleviamo un po di impasto, arrotoliamo e schiacciamo leggermente.

5- Continuiamo così a formare le polpette che adageremo su un vassoio ricoperto di carta forno.

6- Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio e via a friggere.

7- Appena risultano ben dorate sono pronte da gustare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria