I peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina del Sud Italia. Nelle nostre zone il ripieno è tipicamente di riso e carne con copertura di “muddica atturrata” ovvero mollica di pangrattato abbrustolita in padella con un filo di olio.
Sponsorizzato da Cookingathomeforyou
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 peperoni rossi
300 gr di riso
300 gr di carne di vitello tritata
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza a cubetti
50 gr di formaggio grana grattugiato
100 gr di pangrattato
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio Evo
Brodo vegetale per la cottura del riso
Strumenti
Teglia
Carta forno
Tegame
Ciotola
Passaggi
.
Tostiamo in un tegame il riso, lo sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo gradatamente del brodo per consentirne la cottura.
Appena pronto lo trasferiamo in una ciotola e lo lasciamo intiepidire.
Al riso aggiungiamo la carne tritata precedentemente passata in padella con sale e pepe nero.
Inseriamo il resto degli ingredienti, il prosciutto, la scamorza a tocchetti, il formaggio grattugiato ed infine aggiustiamo di sale e pepe.
Riempiamo i peperoni che in precedenza abbiamo pulito, lavato, tagliato la parte superiore ed infornato per una decina di minuti a 180°.
Copriamo la superficie con la “muddica atturrata” ed un filo d’olio e via in forno a 180° per 25 minuti.
Ed eccoli pronti da gustare.
Dosi variate per porzioni