Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina del Sud Italia. Nelle nostre zone il ripieno è tipicamente di riso e carne con copertura di “muddica atturrata” ovvero mollica di pangrattato abbrustolita in padella con un filo di olio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 peperoni rossi

300 gr di riso

300 gr di carne di vitello tritata

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di scamorza a cubetti

50 gr di formaggio grana grattugiato

100 gr di pangrattato

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio Evo

Brodo vegetale per la cottura del riso

Strumenti

Teglia

Carta forno

Tegame

Ciotola

Passaggi

.

Tostiamo in un tegame il riso, lo sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo gradatamente del brodo per consentirne la cottura.

Appena pronto lo trasferiamo in una ciotola e lo lasciamo intiepidire.

Al riso aggiungiamo la carne tritata precedentemente passata in padella con sale e pepe nero.

Inseriamo il resto degli ingredienti, il prosciutto, la scamorza a tocchetti, il formaggio grattugiato ed infine aggiustiamo di sale e pepe.

Riempiamo i peperoni che in precedenza abbiamo pulito, lavato, tagliato la parte superiore ed infornato per una decina di minuti a 180°.

Copriamo la superficie con la “muddica atturrata” ed un filo d’olio e via in forno a 180° per 25 minuti.

Ed eccoli pronti da gustare.

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