La lingua di pizza è un’alternativa alla solita pizza al piatto o in teglia. Un modo sfizioso per preparare aperitivi, apericena o semplicemente una cena tra amici. Sprigionate la fantasia e condite le lingue di pizza a vostro piacimento.
Sponsorizzato da Cookingathomeforyou
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per condire
Preparazione dell’impasto
In planetaria o in una ciotola versate le farine e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua a cui aggiungerete anche lo zucchero e l’olio, unite gradatamente alla farina ed iniziate ad impastare. Non appena otterrete un impasto compatto, liscio e omogeneo formate quattro panetti e lasciate lievitare per almeno 6 ore.
Stesura della lingua di pizza
Prendete un panetto e lo adagiate su un foglio di carta forno. Con le dita lo schiacciate praticando delle fossette e cercando di dare la forma allungata per formare la lingua di pizza.
Condite con i pomodorini, olio, basilico e origano. Infornate a 250 gradi modalità statico nella parte bassa del forno per 10 minuti circa.
A questo punto aggiungete la mozzarella e proseguite la cottura per altri 10 minuti nella parte centrale del forno. Non vi resta che tagliare a tocchi o triangoli e gustare la vostra lingua di pizza. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni