Lingua di pizza con pomodori datterini, mozzarella e basilico

La lingua di pizza è un’alternativa alla solita pizza al piatto o in teglia. Un modo sfizioso per preparare aperitivi, apericena o semplicemente una cena tra amici. Sprigionate la fantasia e condite le lingue di pizza a vostro piacimento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
15 g sale
1 cucchiaio zucchero
10 g lievito di birra compresso
300 ml acqua
2 cucchiai olio di oliva

Ingredienti per condire

300 g pomodori datterini
Qualche foglia basilico
q.b. origano
q.b. olio di oliva
200 g mozzarella

Preparazione dell’impasto

In planetaria o in una ciotola versate le farine e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua a cui aggiungerete anche lo zucchero e l’olio, unite gradatamente alla farina ed iniziate ad impastare. Non appena otterrete un impasto compatto, liscio e omogeneo formate quattro panetti e lasciate lievitare per almeno 6 ore.

Stesura della lingua di pizza

Prendete un panetto e lo adagiate su un foglio di carta forno. Con le dita lo schiacciate praticando delle fossette e cercando di dare la forma allungata per formare la lingua di pizza.

Condite con i pomodorini, olio, basilico e origano. Infornate a 250 gradi modalità statico nella parte bassa del forno per 10 minuti circa.

A questo punto aggiungete la mozzarella e proseguite la cottura per altri 10 minuti nella parte centrale del forno. Non vi resta che tagliare a tocchi o triangoli e gustare la vostra lingua di pizza. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria