Conchiglie alla Montecarlo

Un primo piatto saporitissimo di facile esecuzione, un condimento ricco e cremoso che si amalgama perfettamente alle conchiglie, formato di pasta ideale per questo tipo di sugo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Tritato di carne
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
50 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 confezione panna da cucina
150 g pesto di basilico senz’aglio
500 g Conchiglie
1 Dado vegetale

Preparazione del sugo

In un tegame soffriggete l’aglio tritato finemente, aggiungete il tritato e aggiustate di sale e pepe.

Appena la carne risulta ben rosolata sfumate con il vino bianco. Inserite il dado e mescolate. Adesso potete aggiungere il concentrato, di seguito il pesto ed infine la panna.

Fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa e il sugo è pronto. Non vi resta che cuocere la pasta e amalgamare il tutto dando alla fine una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria