Le cassatelle di ricotta sono un dolce tipico siciliano. Ogni provincia sicula ha la sua ricetta, io vi propongo la mia, con un impasto senza uova, che si scioglie in bocca.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di ricotta
Per l’impasto delle cassatelle
Passaggi
Preparazione della crema di ricotta
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
Preparazione dell’impasto delle cassatelle.
In una ciotola o nella planetaria versate la farina, lo zucchero, il sale, lo strutto, l’acqua ed infine il vino bianco. Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo. Formate una palla e coprite con pellicola. Lasciate riposare per circa 20/30 minuti.
Dopo il riposo dell’impasto, prelevatene un po e ricavatene una sfoglia sottile ma non troppo. Per facilitare questo passaggio potete utilizzare tranquillamente anche la macchina per la pasta.
Coppate con uno stampo da 8 cm e riempite con la crema di ricotta. Chiudete per bene le cassatelle e via a friggere.
Friggete le cassatelle in abbondante olio, asciugate su carta assorbente per cucina e lasciate intiepidire.
Cospargete con zucchero a velo e sono pronte da gustare.
Dosi variate per porzioni