Pizza con peperoni, tonno, cipolla e gorgonzola

La pizza fatta in casa come in pizzeria. Il sabato è pizza!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di farina Manitoba

300 gr di farina 00

5 gr di lievito di birra

un cucchiaio raso di zucchero

20 gr di sale

450 gr di acqua a temperatura ambiente

olio Evo

Strumenti

Ciotola

Teglia per pizza

Passaggi

1- In una ciotola versare le farine, aggiungere il sale e mescolare.

In una ciotolina mettere un po dell’acqua del peso indicato, lo zucchero e il lievito di birra. Sciogliere il lievito e lasciare riposare dieci minuti.

3- Aggiungere quest’ultimo alla farina e la restante parte di acqua.

4- Impastare finché gli ingredienti risultano ben amalgamati, chiudere la ciotola con coperchio o pellicola e lasciare riposare per un’ora.

5- Trascorso il tempo di riposo aprire, oleare le mani con olio Evo ed iniziare a fare delle pieghe all’interno della ciotola stessa, portando l’esterno dell’impasto verso il centro per poi capovolgere. In questo passaggio l’impasto risulterà molto appiccicoso, ma non preoccupatevi, vedrete che nei passaggi successivi l’impasto prenderà forza e diventerà molto più liscio e compatto. Richiudere e mettere nuovamente a riposo per un’altra ora e ripetere le pieghe. Questa operazione andrà ripetuta per tre volte.

6- Dopo aver effettuato il passaggio delle tre pieghe, riporre l’impasto in frigo ben chiuso per 15 ore.

7- Trascorso il tempo di riposo, uscire l’impasto dal frigo e capovolgere su un piano da lavoro ben oleato.

8- dividere in panetti da 280/300 grammi ciascuno ed iniziare a dare nuovamente le pieghe e pirlare l’impasto, infine sistemare i panetti in contenitori chiusi e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore.

9- Nel frattempo l’impasto lievita, tagliare il peperone a listarelle.

10-affettare la cipolla

11- e condire con un pizzico di sale, origano, pepe rosso ed olio.

12-e adesso pronti per la stesura della pizza. Sul piano da lavoro versare abbondante farina di grano duro e sopra l’impasto ormai lievitato.

13- stendere il panetto con le mani utilizzando solo le dita procedendo dal centro verso l’esterno. Al tatto sentirete un impasto morbidissimo e soprattutto pieno di bolle.

14- condire la vostra pizza.

15- Infornare a 250 gradi modalità statico nella parte bassa del forno per 15 minuti per poi spostare al centro del forno per altri 10 minuti e gli ultimi 2 minuti con Grill. La cottura dipende molto dal vostro forno.

Consiglio di preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo.

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