I Taralli sono uno snack sfizioso per una pausa, o come aperitivo da accompagnare a un buon bicchiere di vino. La mia preparazione e manifattura non è esattamente la classica delle nonne pugliesi, ma vi posso assicurare che il risultato finale è ottimo e soprattutto la realizzazione un tantino più veloce grazie all’utilizzo di due strumenti da cucina.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 gr di farina tipo 1
125 gr di olio evo
200 gr di vino bianco ( io ho utilizzato un rosé)
40 gr di mix di semi
10 gr di sale
Strumenti
Impastatrice
Ciotola
Mattarello
Rotella liscia
Pentola
Teglia
Carta forno
Passaggi
Nell’impastatrice inseriamo la farina, il sale, i semi, l’olio ed il vino e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preleviamo l’impasto e lo lavoriamo ancora per pochi minuti su un piano da lavoro con le mani e lo lasciamo riposare in una ciotola coperta da pellicola per mezz’ora.
Stendiamo l’impasto con un mattarello ( per velocizzare i tempi); ecco il primo passaggio che agevola la mia preparazione da quella classica.
Ricaviamo con una rotella liscia delle strisce per poi ottenere dei cordoncini; ecco il secondo passaggio che velocizza la preparazione.
Tagliamo circa 12 cm di cordoncino e formiamo i taralli.
Lasciamo asciugare i taralli su una teglia foderata di carta forno per una mezz’oretta.
Nel frattempo prepariamo una pentola piena di acqua e la portiamo a bollore. A questo punto prendiamo 10/12 taralli per volta e li inseriamo nell’acqua e abbassiamo leggermente la fiamma.
Appena vediamo i taralli risalire li preleviamo e li mettiamo su un canovaccio pulito.
per poi lasciare raffreddare ed asciugare per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo di asciugatura possiamo infornare i taralli a 200 gradi modalità ventilato per 20 minuti. E tarallo fu.
I taralli si conservano in sacchetti di plastica per alimenti per circa 4-5 giorni.
Possono essere realizzati con aromi e gusti diversi, io li ho preparati con un mix di semi, ma esistono tantissime varianti: origano, pepe rosso, pesto, formaggio, finocchietto, etc.
Sprigionate la vostra fantasia e realizzate i vostri taralli come più vi piacciono.
Dosi variate per porzioni