Taralli con mix di semi

I Taralli sono uno snack sfizioso per una pausa, o come aperitivo da accompagnare a un buon bicchiere di vino. La mia preparazione e manifattura non è esattamente la classica delle nonne pugliesi, ma vi posso assicurare che il risultato finale è ottimo e soprattutto la realizzazione un tantino più veloce grazie all’utilizzo di due strumenti da cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di farina tipo 1

125 gr di olio evo

200 gr di vino bianco ( io ho utilizzato un rosé)

40 gr di mix di semi

10 gr di sale

Strumenti

Impastatrice

Ciotola

Mattarello

Rotella liscia

Pentola

Teglia

Carta forno

Passaggi

Nell’impastatrice inseriamo la farina, il sale, i semi, l’olio ed il vino e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preleviamo l’impasto e lo lavoriamo ancora per pochi minuti su un piano da lavoro con le mani e lo lasciamo riposare in una ciotola coperta da pellicola per mezz’ora.

Stendiamo l’impasto con un mattarello ( per velocizzare i tempi); ecco il primo passaggio che agevola la mia preparazione da quella classica.

Ricaviamo con una rotella liscia delle strisce per poi ottenere dei cordoncini; ecco il secondo passaggio che velocizza la preparazione.

Tagliamo circa 12 cm di cordoncino e formiamo i taralli.

Lasciamo asciugare i taralli su una teglia foderata di carta forno per una mezz’oretta.

Nel frattempo prepariamo una pentola piena di acqua e la portiamo a bollore. A questo punto prendiamo 10/12 taralli per volta e li inseriamo nell’acqua e abbassiamo leggermente la fiamma.

Appena vediamo i taralli risalire li preleviamo e li mettiamo su un canovaccio pulito.

per poi lasciare raffreddare ed asciugare per almeno un paio d’ore.

Trascorso il tempo di asciugatura possiamo infornare i taralli a 200 gradi modalità ventilato per 20 minuti. E tarallo fu.

I taralli si conservano in sacchetti di plastica per alimenti per circa 4-5 giorni.

Possono essere realizzati con aromi e gusti diversi, io li ho preparati con un mix di semi, ma esistono tantissime varianti: origano, pepe rosso, pesto, formaggio, finocchietto, etc.

Sprigionate la vostra fantasia e realizzate i vostri taralli come più vi piacciono.

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