Pomodori ripieni

I pomodori sono un ortaggio piuttosto versatile. Ho utilizzato la varietà cuore di bue perché la loro forma si presta benissimo per questo tipo di preparazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 pomodori cuore di bue
200 g riso
75 g pancetta affumicata
q.b. prezzemolo
q.b. sale
50 g Grana Padano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. Olio

Procedimento

Per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la parte superiore del picciolo che diverrà il coperchio del pomodoro.

Svuotate i pomodori servendovi di un coltello ed un cucchiaino.

In una padella rosolate la pancetta e tostate il riso, sfumate con vino bianco.

Aggiungete il brodo gradatamente per favorire la cottura del riso, Unite l’interno dei pomodori, ed il prezzemolo.

A fine cottura mantecate con il grana grattugiato e riempite i pomodori, sistemate in una pirofila compreso i coperchietti di pomodoro, mettete sopra ogni pomodoro del grana grattugiato, un filo di olio ed infornate a 200 gradi per 30 minuti.

Fate intiepidire e servite.

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