Fregola sarda con asparagi, salsiccia e scamorza

Come avete ben capito, adoro la fregola. Questa volta ho voluto prepararla a base di verdure di stagione , con l’aggiunta di salsiccia e scamorza. Quindi ecco a voi la ricetta della Fregola sarda con asparagi, salsiccia e scamorza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500g di fregola sarda
  • 500g di asparagi
  • 200g di salsiccia
  • mezza scamorza affumicata
  • 1 cipolla bianca
  • sale e olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Per prima cosa sbollentate gli asparagi in acqua bollente non salata per circa 10 minuti. Dopo averli scolati, mettendo da parte l’acqua di cottura, tagliate le teste, mettendole da parte, e fate a pezzettini l’asparago rimanente.

    Prendete una padella antiaderente, fate un soffritto di aglio e cipolla con un fondo di olio evo. Dopodichè ripassate la parte di asparagi fatta a pezzetti. Dopo circa 5 minuti, buttate la fregola nella padella e fatela tostare, poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura. Salate e continuate la cottura col brodo per circa 20 minuti.

    Nel frattempo in un altro padellino rosolate la salsiccia e fate a pezzetti la scamorza affumicata.

    Dopodichè aggiungetele teste e la salsiccia alla fregola e mescolate. Quando avete finito la cottura della fregola, spegnete la fiamma e mantecate con i pezzetti di scamorza affumicata. Servite bel caldo!

3,3 / 5
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