Come avete ben capito, adoro la fregola. Questa volta ho voluto prepararla a base di verdure di stagione , con l’aggiunta di salsiccia e scamorza. Quindi ecco a voi la ricetta della Fregola sarda con asparagi, salsiccia e scamorza!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500g di fregola sarda
- 500g di asparagi
- 200g di salsiccia
- mezza scamorza affumicata
- 1 cipolla bianca
- sale e olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Per prima cosa sbollentate gli asparagi in acqua bollente non salata per circa 10 minuti. Dopo averli scolati, mettendo da parte l’acqua di cottura, tagliate le teste, mettendole da parte, e fate a pezzettini l’asparago rimanente.
Prendete una padella antiaderente, fate un soffritto di aglio e cipolla con un fondo di olio evo. Dopodichè ripassate la parte di asparagi fatta a pezzetti. Dopo circa 5 minuti, buttate la fregola nella padella e fatela tostare, poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura. Salate e continuate la cottura col brodo per circa 20 minuti.
Nel frattempo in un altro padellino rosolate la salsiccia e fate a pezzetti la scamorza affumicata.
Dopodichè aggiungetele teste e la salsiccia alla fregola e mescolate. Quando avete finito la cottura della fregola, spegnete la fiamma e mantecate con i pezzetti di scamorza affumicata. Servite bel caldo!