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Farfalle integrali con ragù bianco ai carciofi

Ho voluto preparare questo primo piatto, perché molto incuriosita dall’abbinamento e devo dire che mi è piaciuto molto. Per questo vi lascio la ricetta delle mie Farfalle integrali con ragù bianco ai carciofi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gfarfalle Integrali
  • 500 gcarciofi
  • 250 g di macinato di vitello
  • 250 g di salsiccia magra
  • q. b di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Iniziate dalla pulizia dei carciofi, eliminando le foglie più esterne e ricavando solo il cuore. Ricordatevi di tenere sempre i carciofi in acqua acidulata con il limone durante le operazioni di pulizia, per evitare che anneriscano. Una volta puliti all’esterno, dividete i cuori a metà ed eliminate la parte secca e pelosa, la barba del carciofo.

    Tagliate sia i gambi che il carciofo a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire.

    Prendete la salsiccia e, con un coltellino, incidete la pelle, eliminatela e sgranate la salsiccia per bene in una ciotola. Aggiungete alla salsiccia anche la carne trita di vitello e amalgamate le due carni con una forchetta. In una padella antiaderente, aggiungete l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e, dopo che l’aglio sarà imbiondito, aggiungete la carne e cuocete per 15 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per rendere omogenea la cottura. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare il vino.

    Scolate i carciofi e fateli cuoceri in una padella a parte con un trito di aglio e prezzemolo e un pò d’olio. Una volta appassiti e ammorbiditi, frullateli con un minipiner e aggiungete la crema al ragù bianco.

    Intanto cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Quando saranno al dente, scolatele ed aggiungetele al ragù direttamente in pentola. Amalgamate il tutto aggiungendo, se volete, un pò di parmigiano. Buon appetito!

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