Crostata morbida con crema pasticcera

Per  la crostata a base morbida dovete usare uno stampo per crostate  che abbia la scanalatura sulla base, lo chiamano “stampo furbo” perchè ti permette di realizzare la farcitura una volta capovolta la base, è il classico stampo per pastiere ma non ha la base piatta.b6197b30-602c-433a-941d-25f6c3396543-collage

Ingredienti per uno stampo da crostata di 28 cm:

2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema
4 tuorli d’uovo
40 gr di farina 00
100 gr di zucchero
400 ml di latte
una fialetta aroma limone
300 gr di ananas sciroppate
80 gr di ciliegie

PROCEDIMENTO:
leggiamo insieme come elaborare la crostata con base morbida Crema pasticcera e ananas

😋
1️⃣ In una ciotola montate le uova con lo zucchero aggiungendo il burro fuso intiepidito il latte e per ultimo aggiungere la farina e il lievito lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

2️⃣ Imburrare ed infarinare uno stapo per crostate, versare l’impasto al suo interno ed infornare in forno già caldo a 180°

3️⃣ Cuocere la crostata a base morbida per 20 minuti

4️⃣ Nel frattempo preparate la crema pasticcera
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.

5️⃣ Continua versando il latte a filo nel composto e mescolate.

6️⃣ Trasferire la crema in un pentolino da fondo spesso, aggiungere una buccia di limone e cuocere la crema mescolando di continuo finché che la Crema non si addensa aggiungendo a fine cottura la fialetta aroma limone.

7️⃣ Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare
8️⃣ Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata e bagnarla leggermente con lo sciroppo di ananas.
9️⃣ Adesso procediamo a guarnire la crostata con la Crema pasticcera con le fette d’ananas sciroppate e ciliegie candite.
🔟 Lasciate riposare la Crostata all’ananas con base morbida almeno un’ora prima di tagliare a fette e servire accompagnata da un bicchierino di limoncello😋

For the soft base tart you must use a mold for tarts that has the groove on the base, call it “clever mold” because it allows you to realize the filling once the base upside down, is the classic mold to pastiere but it does not have the flat base.

Ingredients for one from 28 cm tart mold: 2 eggs 100 grams of sugar 80 g butter 100 ml of milk 150 grams of flour 00 2 teaspoons baking powder For cream 4 egg yolks 40 grams of flour 00 100 grams of sugar 400 ml of milk a vial lemon flavoring 300 grams of pineapple in syrup 80 grams of cherries METHOD: we read together how to process the tart with soft base Custard and pineapple 😋

1️⃣In a bowl whisk the eggs with the sugar, adding the melted butter warmed the milk and finally add the flour and baking powder working until you get a smooth and homogeneous

2️⃣ Grease and flour a Gestapo for pies, pour the mixture in it and bake in preheated oven at 180 °

3️⃣ bake-based soft tart for 20 minutes

4️⃣Nel meantime, prepare the custard In a bowl beat the egg yolks with the sugar and add the flour.

5️⃣ Continue pouring milk little by little into the mixture and stir.

6️⃣Trasferire the cream in a small pan bottom frequently, add a lemon peel and cook the cream, stirring constantly until the cream thickens adding at the end of cooking the vial lemon flavoring.

7️⃣ Remove the custard from the heat, let cool

8️⃣Capovolgere the base of the tart on a serving dish and gently pour over the pineapple syrup.

9️⃣ now we proceed to garnish the pie with the pastry cream with slices of pineapple in syrup and candied cherries.

🔟Lasciate rest tart pineapple with soft base at least an hour before cutting into slices and serve accompanied by a glass of limoncello😋

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.