TORTINO SALATO CON ALBUMI COL BIMBY
Avendo fatto della crema pasticcera mi sono avanzati gli albumi d’uovo e dato che io in casa mia non butto nulla ho subito pensato come utilizzarli elaborando in poco tempo il tortino salato con albumi: è una ricetta molto semplice che piace sicuramente a tutta la famiglia per il suo sapore delicato e dalla sua consistenza morbidissima.
Per la preparazione di questo rustico ho usato il Bimby ma si può impastare senza problemi anche in una zuppiera con una sbattitore elettrico o con un robot da cucina. Per la farcitura potrete facilmente decidere gli ingredienti che preferite, da salumi ai formaggi o per chi è vegetariano puo’ sostituire il misto di salumi con delle verdure a piacere.
Questo tortino salato è anche un ottima idea per un antipasto misto ai vostri ospiti, o se volete preparare qualcosa in occasione di un buffer per una festa.
Difficoltá: Bassa
Porzione: 6 persone
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 45 minuti
Vegetariana: No
Come fare il tortino salato col Bimby di solo albumi!
Ingredienti (per 6 persone)
230 gr di albumi
350 gr di farina per pizza
100 ml di latte
60 ml di olio di semi
200 gr di salumi misti a cubetti
150 gr di formaggio a pasta filata
40 gr di parmigiano (grattugiato)
Una patata media bollita e schiacciata
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
q.b. di sale
q.b. di pepe e semi di sesamo a piacere
Strumenti Utilizzati
Bimby
Stampo per tortino 26 cm
Preparazione
Per preparare il tortino salato Bimby con soli albumi iniziate a mettere nel boccale del Bimby gli albumi, dopo aver inserito la farfalla, e montateli 3 min. a 37° a vel. 2. Poi continuate a lavorare per 4 min. a vel. 2 ed aggiungete dal foro del coperchio l’olio e il latte.
Ora togliete la farfalla ed aggiungete la patata sminizzata, la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e lavorate 2 min. a vel. 3-4, verificate che alla fine gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Infine unite anche i salumi ed i formaggi a pezzetti e mescolateli con la spatola.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato coprire con semi di sesamo e un filo di olio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando se necessario la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.
Sfornate il tortino salato e lasciatelo raffreddare per 30 minuti.
buon appetito😊
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