Tortino salato con albumi col bimby

TORTINO SALATO CON ALBUMI COL BIMBY

Avendo fatto della crema pasticcera mi sono avanzati gli albumi d’uovo e dato che io in casa mia non butto nulla ho subito pensato come utilizzarli  elaborando in poco tempo  il tortino salato con albumi: è una ricetta molto semplice che piace sicuramente a tutta la famiglia per il suo  sapore delicato e dalla  sua consistenza morbidissima.

Per la preparazione di questo rustico  ho usato il Bimby ma si può impastare senza problemi anche in una zuppiera con una sbattitore elettrico o con un robot da cucina. Per la farcitura  potrete facilmente decidere gli ingredienti che preferite, da salumi ai  formaggi o per chi è vegetariano puo’ sostituire il misto di salumi con delle verdure a piacere.

Questo tortino salato  è anche un ottima idea per un antipasto misto ai vostri ospiti, o se volete preparare qualcosa in occasione di un buffer per una festa.1484565992553
Informazioni di base
Difficoltá: Bassa
Porzione: 6 persone
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 45 minuti
Vegetariana: No

Come fare il tortino salato col Bimby di solo albumi!

Ingredienti (per 6 persone)
230 gr di albumi
350 gr di farina per pizza
100 ml di latte
60 ml di olio di semi
200 gr di salumi misti a cubetti
150 gr di formaggio a pasta filata
40 gr di parmigiano (grattugiato)
Una patata media bollita e schiacciata
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
q.b. di sale
q.b. di pepe e semi di sesamo a piacere

Strumenti Utilizzati
Bimby
Stampo per tortino 26 cm

Preparazione
Per preparare il tortino salato Bimby con soli albumi iniziate a mettere nel boccale del Bimby gli albumi, dopo aver inserito la farfalla, e montateli 3 min. a 37° a vel. 2. Poi continuate a lavorare per 4 min. a vel. 2 ed aggiungete dal foro del coperchio l’olio e il latte.

Ora togliete la farfalla ed aggiungete la patata sminizzata, la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e lavorate 2 min. a vel. 3-4, verificate che alla fine gli ingredienti si siano ben amalgamati.

Infine unite anche i salumi ed i formaggi a pezzetti e mescolateli con la spatola.img_3561

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella  imburrato coprire con semi di sesamo e un filo di olio.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando se necessario la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.1484547397414

Sfornate il tortino salato  e lasciatelo raffreddare per 30 minuti.
buon appetito😊

Se hai trovato interesse nella mia ricetta ti aspetto anche sulla mia fan pagina li troverai le mie ricette del giorno😊

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.