Taralli dolci allo yogurt
I taralli dolci allo yogurt di pasta frolla sono dei dolcetti a forma di ciambellina semplici e aromatici, ideali per la merenda o colazione o per un dolce snack fuori pasto.
Ingredienti; per 10/12 persone
Per chi vuole più ciambelline deve raddoppiare le dosi;
650 g. di farina
70 g. di burro oppure 50 ml olio di girasole
180 g. di zucchero
2 uova
100 ml di yogurt bianco
15 Gr di ammoniaca oppure 1/2 bustina di lievito in polvere
Fialetta aroma limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola rompere le 2 uova poi aggiungete lo zucchero lavorando con la frusta energicamente unire il burro o l’olioAggiungete lo yogurt e continuate a mescolare aggiungendo farina, lievito, la vanillina ed il sale, riprendete a lavorare con le mani per un paio di minuti finché non di formi una palla.
Se la pasta frolla necessità ancora di altra farina aggiungete quella che occorre.
Intanto scaldare scaldate il forno a 180 gradi.
Foderate una teglia con carta da forno.
Prelevate dei pezzetti di impasto grossi come una noce, lavorateli formando dei filoncini grossi come un dito e poi intrecciateli e chiudeteli a cerchio sistemandoli in teglia sulla carta da forno. spennellateli con un pennello con il latte o un uovo sbattuto, serve per farli venire dorati.
Infornate in forno già a temperatura e cuocete per almeno 15/20 minuti
deliziosamente 😋 buoni