Girelle rustiche veloci in solo 20 minuti di cottura
Non c’è niente di meglio di un rotolo di pasta per pizza da avere sempre in frigo per le emergenze. Stasera per cena avevo voglia di qualche rusticone e per non fare la solita pizza al del sabato sera ho optato per preparare delle girelle di pasta di pane con quello che avevo in frigo, carine da vedere e veloci da preparare per chi vuole uno stuzzichino e non ha molto tempo
Gli ingredienti e il procedimento sono superflui, ma io ve li metto comunque , non sarà una ricetta che rivoluzionerà la cucina, ma queste Girelle rustiche possono essere uno spunto per una cena veloce o per qualcosa da preparare quando avete una festa a buffet
Ingredienti per 8/10 girelle:
1 rotolo di pasta per pizza
150 gr di salame o di prosciutto cotto
100 gr di formaggio filante a fettine
latte q.b.
PROCEDIMENTO
Sdrotolate la pasta di pane su un piano da lavoro e ricoprirla con i salumi e formaggio
Arrotolare la pasta di pane fino a formare un rotolo
Tagliare il rotolo a fette larghe che andrete a posizionare in una teglia ricoperta di carta forno
Spennellare con un pò di latte e infornare a 200° in forno preriscaldato. Cuocere le girelle rustiche per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.