[banner]
Torta salata di pasta sfoglia con patate edermental e prosciutto.
Mia piacciono tanto elaborare le torte salate.. son velocissime da fare e presentate come antipasto o come cena fanno sempre un gran figurone per i vostri commensali! Io l’ho preparata per cena per la mia famiglia è la preferita di tutte le altre torte salate perché ha un sapore gustosissimo infatti le patate la rendono squisita.
Ingredienti:
5 patate grandi
150 g di prosciutto cotto a fettine
150 g edermental o altro formaggio a piacere
2 uova
Ariosto qb, pepe qb
Pane grattuggiato qb
70 gr di formaggio grattuggiato pecorino
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Cominciamo mettendo in una padella le patate affettate un filo d’olio mezzo bicchiere di acqua e un po’ di ariosto facendole cuocere per 10 minuti.
Quando sono cotte lasciatele raffreddare e nel frattempo stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno rotonda, fate degli strati con le patate, il prosciutto a fette, l’ edermental a fette ariosto e infine due uova sbattute con pepe e formaggio grattuggiato versate il tutto sopra la torta terminando con una spolverata di formaggio e un pò di pane grattuggiato, rigirate i bordi della pasta sfoglia su se stessa terminate mettendo un filo d’olio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a che la torta non risulta ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con patate prosciutto e formaggio ai vostri ospiti😊
Ne saranno così soddisfatti che non si perderanno subito un bis.provarla per credere