Torta di pasta sfoglia patatosa

[banner]


Torta salata di pasta sfoglia con patate edermental e prosciutto.PicsArt_05-12-11.29.41

Mia piacciono tanto elaborare le torte salate.. son velocissime da fare e presentate come antipasto o come cena fanno sempre un gran figurone per i vostri commensali! Io l’ho preparata per cena per la mia famiglia è la preferita di tutte le altre torte salate perché ha un sapore gustosissimo infatti le patate la rendono squisita.
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
5 patate grandi
150 g di prosciutto cotto a fettine
150 g edermental o altro  formaggio a piacere
2 uova
Ariosto qb, pepe qb
Pane grattuggiato qb
70 gr di formaggio grattuggiato pecorino
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Cominciamo mettendo in una padella  le patate affettate un filo d’olio mezzo bicchiere di acqua e   un po’ di ariosto facendole cuocere per 10 minuti.
Quando sono cotte lasciatele raffreddare  e nel frattempo stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno rotonda, fate degli strati con le patate, il prosciutto a fette, l’ edermental a fette  ariosto e infine due uova sbattute con pepe e formaggio grattuggiato versate il tutto sopra la torta terminando con una spolverata di formaggio e un pò  di pane grattuggiato, rigirate i bordi della pasta sfoglia  su se stessa terminate mettendo  un filo d’olio.

PicsArt_05-12-11.18.51
Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a che la torta non risulta ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con patate prosciutto e formaggio ai vostri ospiti😊

Ne saranno così soddisfatti che non si perderanno subito un bis.provarla per credere

FB_IMG_1463044351087

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.