Impasto di pasta di pane con o senza bimby
Si tratta della ricetta base per preparare il pane a casa o per fare la pizza.
A questa ricetta, ovviamente, tu puoi fare le varianti che preferisci, aggiungendo magari qualche ingrediente sfizioso (come le noci I semi di lino). Personalizzare le ricette è l’arte di ciascuna di noi.
Che soddisfazione poter fare il pane in casa e che risparmio… specialmente se hai il forno a legna è una vera bontà mangiare del pane fatto in casa e cotto in esso , per non dire poi della pizza è una goduria gustarla appena sfornata, ma non tutti possono avere il forno a legna quindi in alternativa usate il forno a gas o eletrittico.
Se anche a te piace elaborare del pane o fare le pizze in casa eccoti una ricetta base semplicissima e veloce.
Ingredienti
– 600 gr Farina 0
– 330 gr Acqua a temperatura ambiente
– 15 gr Lievito di Birra
– 15gr Sale
– 10 gr Zucchero
Come preparare l’Impasto per Pane Bimby
Versa nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito. 5 Sec. Vel. 4.
Aggiungi la farina ed il sale. 3 Min. Vel. Spiga. Se necessario, aumenta di Qualche Min..
Invece se non hai il bimby prendi una ciotola versa l’acqua dentro aggiungere il lievito lo zucchero e farlo sciogliere. Continuando a girare versa la farina il sale e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto bello e tondo.
Fatto l’ impasto di pasta idi pane ora bisogna farlo lievintare in un recipiente almeno 1 Ora coperta con un canovaccio o con pellicola non deve prendere spifferi di aria fredda.
Trascorso l’ora riprendi l”impasto e rimodellalo, formado di nuovo un panetto. Falla lievitare di nuovo per quasi un’ora e dopo se vuoi fare il pane cuoci in forno a 200° .
Oppure fatti delle pizze stendi la pasta in teglie unte di olio e guarnisci a tuo piacimento.
NB per una lievitazione più veloce metti la ciotola vicino a una fonde di calore coperta di pellicola è senza spifferi d’ aria.😊