DELIZIA DI FRUTTA ENERGIZZANTE
TI SEI CHIESTA COS’E’ NERGI® !
NERGI® è un frutto grande come un chicco d’uva, con la buccia commestibile, sottile e liscia, mentre la polpa che assomiglia a quella del kiwi, è dolce e leggermente acidula. È ricco di vitamina C e fibre alimentari ottimo per chi segue un regime alimentare dietetico pensa che 100 gr contiene solo 51 calorie.
INGREDIENTI:
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- un limone grattugiato piu’ succo
- 6 uova grandi
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 130 di fecola di patate
- 140 gr di farina
PER GUARNIRE
- 200 ml di panna zuccherata da montare
- 200 mascarpone
- 60 gr di baby kiwi NERGI®
- 10 fette di ananas
- 50 gr di amarene sciroppate
- 2 yogurt gusto ananas
- alcune gocce di limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- PROCEDIMENTO:
Mettere in una zuppiera le uova lo zucchero e mescolare.
Unire la fecola la farina il limone e il resto degli ingredienti e continuare a mescolare,mettere dei alcuni kiwi tagliati a rondelle all’interno dell’ impasto.
Aggiungere per ultimo il lievito setacciato e amalgamare.
Trasferire il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornare la torta e farla raffreddare.
Intanto prepariamo la crema per farcirla,montare la panna aggiungendo il mascarpone yogurt con 2 cucchiai di zucchero a veloe le gocce di limone.
Tagliare la torta in due parti e bagnarla con un po’ di acqua dell’anans spalmare la crema mettere i pezzi di ananas i beby kiwi NERGI® a fettine e le amarene.
Coprire con l’altro disco e procedere con i decori, io ho disteso la panna su di essa e ho decorato con ananas e kiwi nergi con granella di zucchero colorato.
Per sapere di piu’ su’ questo nuovo frutto arrivato qui da noi dal 8 settembre clicca qui: ANCH’IO SUPER NERGI!