Piatto decorato a mano, con colori edibili, rappresentante la sicilia, raffigurata da un moto ape che trasporta i simboli principali della trinacria.
Nel piatto una fetta di crostata con confettura di mandarini di sicilia.
Crostata con confettura mandarini di sicilia
Ingredienti per la crostata:
250 gr. farina 00
150 gr. fecola di patate
200 gr. zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Scorza di limone non trattato
200 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale
Procedimento
Ingredienti per la marmellata di mandarini
10 mandarini (circa 600 gr)
400 gr di zucchero semolato o fruttosio
acqua Q.b.
una busta di fruttapec
PROCEDIMENTO
Lavare con attenzione la frutta e, dopo averla sbucciata , riducetela in purea.
Prepariamo un pentolino dal fondo spesso dove far cuocere assieme alla polpa di frutta, lo zucchero e la busta di fruttapec, facciamo restringere fino a che non risulterà una salsa densa ma non troppo consistente continuando a rimestare, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.
Aggiungere anche della buccia grattugiata del limone e dei mandarini.
Versiamo il composto in vasetti sterilizzati caldi, tappiamo e giriamo a testa in giù fin quando non si raffreddano, conserviamo per almeno 10 giorni in un luogo buio e asciutto.
Dopo di che gustati la marmellata elaborando crostate,dolci ma Buona anche su fette biscottate.😊
Buon appetito!!da Giuseppina Mollica
Se ti piacciomo le mie ricette e vuoi essere aggiornata seguimi anche su pagina fan:Delizie e fantasie di Consy ti aspetto 😊