Crostata con confettura di mandarini

Piatto decorato a mano, con colori edibili, rappresentante la sicilia, raffigurata da un moto ape che trasporta i simboli principali della trinacria.

Nel piatto una fetta di crostata con confettura di  mandarini di sicilia.
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Crostata con confettura mandarini di sicilia
Ingredienti per la crostata:
250 gr. farina 00
150 gr. fecola di patate
200 gr. zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Scorza di limone non trattato
200 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale

Procedimento
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Mettere nella planetaria, zucchero e lievito e dare una breve mescolata, unire il burro a pezzetti, le uova, la vanillina e un pizzico di sale, mescolare appena si forma la palla spegnere, prendere un foglio di carta trasparente con un po’ di farina e avvolgere la palla e farla riposare in frigo per ½ ora. Finito il tempo porre la pasta nella teglia e lasciarne un po’ per le strisce, mettere la marmellata, disporre le strisce sopra e infornare a 180° per 20-30 minuti

Ingredienti per la marmellata di mandarini
10 mandarini (circa 600 gr)
400 gr di zucchero semolato o fruttosio
acqua Q.b.
una busta di fruttapec

fruttapec

PROCEDIMENTO

Lavare con attenzione la frutta e, dopo averla sbucciata , riducetela in purea.
Prepariamo un pentolino dal fondo spesso dove far cuocere assieme alla polpa di frutta, lo zucchero e la busta di fruttapec, facciamo restringere fino a che non risulterà una salsa densa ma non troppo consistente continuando a rimestare, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.
Aggiungere anche della buccia grattugiata del limone e dei mandarini.
Versiamo il composto in vasetti sterilizzati caldi, tappiamo e giriamo a testa in giù fin quando non si raffreddano, conserviamo per almeno 10 giorni in un luogo buio e asciutto.

Dopo di che gustati la marmellata elaborando crostate,dolci ma Buona anche su fette biscottate.😊

Buon appetito!!da Giuseppina Mollica

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Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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