Ingredienti per uno stampo a cuore da 22 cm
3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di burro
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
crema pasticcera Latte 500 ml Vaniglia1 baccello Uova 6 tuorli Farina 50 gr. Zucchero 150 gr
1 cucchiaino di essenza vainiglia
150 ml di panna da montare per dolce
FRAGOLINE E CILIEGIE
Ingredienti per la bagna
150 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
PROCEDIMENTO:
Come fare la torta di San Valentino
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. A parte montate gli albumi a neve
Aggiungere ai tuorli montati il burro fuso intiepidito
Aggiungere all’impasto la farina, il lievito e la vanillina a pioggia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine incorporare all’impasto gli albumi montati a neve.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all’interno il composto.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 30 minuti
Preparate la bagna facendo bollire l’acqua e zucchero, aggiungete il limoncello e lasciate intiepidire
Tagliate la torta ormai fredda a metà, poggiatela su un piatto da portata, bagnatela e farcitela con la crema e panna montata, aggiungere le fragoline
Dopo decorala con le cilegie e panna.. o di tua fantasia
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