Danubio salato senza uova
500 gr di farina manitoba
250 gr di latte tiepido
60 gr di valle’
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
RIPIENO:
prociutto o salame, ricotta, galbanino, pepe
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, mettere nella planetaria metà della farina, lo zucchero, l’olio e il latte in cui è stato sciolto il lievito ed impastare per circa 5 minuti, a questo punto aggiungere il sale e poi a poco a poco il resto della farina mentre la planetaria è in funzione aumentando la velocità per farla incorporare tutta.
Una volta che il tutto si è compattato trasferitela su un piano da lavoro per darle una forma rotonda e metterla a riposare per circa un’ora. La comodità di avercela la planetaria è che sporchi più o meno solo la ciotola ed il gancio, mentre quando lavoro a mano io uso l’inverosimile!!!
Trascorsa l’ora formare delle palline da circa 50 gr l’una riempirle e chiuderle disponendole nello stampo, io ho usato una teglia dal diametro di 28 cm, mettetele un pò distanti l’una dall’altra perchè cresceranno abbastanza!!
Io le ho riempite con salame ricotta, galbanino,e pepe
Prima di infornare, spennellare con un uovo sbattuto e, se volete ricoprire con semini a piacere, io ho usato semini di lino
[banner network=”altervista” size=”300X250″]