[banner network=”altervista” size=”300X250″]INGREDIENTI:
160 g. di farina;
6 uova;
2 cucchiaini di lievito;
2 cucchiaini di cacao amaro;
280 g. di zucchero a velo;
200 g. di cioccolato fondente;
200 g. di nutella;
1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli di 3 uova dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Amalgamare 80 g di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito, fatti scendere attraverso un setaccio. Incorporare gli albumi, stendere il composto in una teglia o nella placca da forno foderata con carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per 8 minuti. Preparare il secondo impasto uguale al primo, con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao. Stenderlo sul primo impasto con la spatola. Cuocere per altri 10-12 minuti e sfornare. Lasciare raffreddare e trasferire la sfoglia di pasta con la carta da forno sulla spianatoia. Tagliarla a metà, in modo da ottenere 2 rettangoli e coprire ciascuna metà con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolare strettamente ciacun rettangolo, partendo dal lato corto e farli completamente raffreddare. Srotolare le sfoglie di pasta ed eliminare i fogli superiori di carta da forno. Spalmare sulla parte bianca la nutella e arrotolare nuovamente. Avvolgere i rotoli in un foglio di pellicola per alimenti, sigillati ben stretti e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Tritare finemente il cioccolato fondente, disporlo in una ciotola resistente al calore e scioglierlo lentamente a bagnomaria. Eliminare la pellicola e la carta da forno e tagliare i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore. Immergere la base di ciascuna fetta nel cioccolato fuso. Disporre, man mano, le girelle su carta da forno con la parte glassata rivolta verso l’alto, lasciare solidificare il cioccolato e servire.