POLPETTE VEGETARIANE CON PATATE E ZUCCHINE

Gustose, semplici e sane polpette vegetariane da servire come secondo piatto o come stuzzichino in aperitivo; sono ottime e molto apprezzate anche dai bimbi (sempre in previsione di quanto stiamo cercando, Lu e io) šŸ™‚

Veloci da preparare, veloce sarĆ² io con il preambolo. Dunque, ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di patate lessate
200 gr. di zucchine lessate
2 uova
50 gr. di formaggio grana grattugiato
pangrattato
2 sottilette
noce moscata
basilico tritato
sale
pepe

Preparazione
Tanto per cominciare, passiamo le verdure allo schiacciapatate. Se le zucchine fossero troppo umide, passatele in padella per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare, mi raccomando!
A questop punto, aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo le uova, il formaggio grana, un bel cucchiaio di trito di basilico e la sottiletta tagliate finemente al coltello.
Unire tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un composto asciutto e ben omogeneo.
Formare delle quenelles utilizzando due cucchiai oppure mettere l’impasto in una tasca da pasticcere e creare delle rosette su una teglia rivestita di carta da forno leggermente imburrata.

Polpette veg di zucchine e patate

Eccoci giunti alla fine della preparazione: mettiamo la nostra teglia in forno e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180Ā° o nel crisp del microonde per 8/10 minuti: et voilĆ !!!

Buon sano appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights