Tortini alla menta, è il mio dolcetto dell’estate ma anche in inverno con aggiunta di gocce di cioccolato non è male ;-). Non resta che provarli!!
Tortini alla menta: chissà perché, ormai da anni, con l’arrivo dell’estate faccio spesso questo dolce…il retrogusto della menta che “rinfresca” sicuramente 😊. Come unità di misura tengo conto del vasetto dello yogurt.
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Tortini alla menta
Ingredienti:
- n°3 vasetti di farina 00
- 30 g di farina di cocco grattugiato
- n°1 vasetto di zucchero
- n°1 vasetto di yogurt bianco (nel mio caso kefir di latte)
- n°1 vasetto di sciroppo di menta
- n°1 vasetto di olio di semi di girasole
- n°3 uova
- n°1 bustina di vanillina
- n°1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- zucchero a velo (per decorare)
- gocce di cioccolato se gradito (mezzo bicchiere)
Procedura:
Io ho preferito lavorare gli ingredienti a mano, ma se volete usare le fruste o una planetaria!
Lavoriamo un po’ le uova con lo zucchero, e piano piano andiamo ad inserire a filo, lo yogurt poi continuate con lo sciroppo di menta e infine l’olio, sempre versando a filo.
Mescolate e delicatamente aggiungete, la vanillina con il pizzico di sale e le farine precedentemente setacciate.
Per terminare aggiungete il lievito, lavorate bene il tutto senza lasciare grumi. Se gradite ora potete aggiungere il mezzo bicchiere di gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 170°/180°, inserite il composto negli stampi precedentemente imburrati o se gradite potete utilizzare lo “Staccante per teglie” e fateli cuocere per 20/25 minuti.
Se decidete di fare una torta intera, calcolate circa 35/40 minuti, e comunque fate sempre la prova stecchino.
Qui la serviamo per merenda e quindi….buona merenda!!!!