Simil Bastoncini, friabili e morbidi! Buoni da gustare da soli, con cioccolato o da inzuppare!! Condividete e provate!!!
Ciao a tutti, questa volta sono felice di suggerirvi una buonissima ricetta per biscotti friabili e morbidi allo stesso tempo. Ottimo per stuzzichini, colazioni, merende, da inzuppare, da gustare rivestiti di cioccolato etc etc….insomma davvero versatili! Qui i bambini li divorano e anche chi li ha assaggiati ha potuto confermare la bontà. Biscotti di una nota marca riprodotti in casa….non resta che provare!!! (Lina)
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Simil Bastoncini
Ingredienti:
- 500 g di farina
- n°2 uova
- 150 g di burro bavarese
- 160 g di zucchero
- n°2 cucchiaini di lievito per dolci
- se gradito limone grattugiato o 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia 1 cucchiaino scarso
Procedimento:
Potete impastare sia a mano che aiutandovi con una impastatrice. Io per far prima ho utilizzato il Bimby dato che avevo raddoppiato la dose.
Togliete il burro dal frigo almeno 2 h prima, in modo tale da essere più semplice da lavorare. Inserite lo zucchero e fate lavorare un po, poi inserite 1 uovo per volta, attendendo sempre l’assorbimento del primo. Inserire eventuale aroma liquido adesso così si amalgama meglio!
Setacciate la farina con il lievito ed eventuale vanillina in polvere, e andate ad inserire a più riprese nell’impasto.
Ora rispetto alla frolla classica, non farò fare riposo, perché voglio utilizzare un prodotto della Tupperware che si chiama #gnoccoparty. Dopo aver leggermente infarinato l’impasto, l’ho diviso in più pezzi e li ho inseriti nello gnocco party.
Con questo tipo di impasto non si fa assolutamente fatica e non appiccica, unica accortezza è quando si spostano sulla carta da forno è di non pressare troppo.
Se li farete a mano dovete spezzarlo e fare dei lunghi fini da massimo 1, 5 cm, poi tagliateli della lunghezza desiderata e passateli con una leggera pressione sul tagliere riga.
Posizionate i vostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziati leggermente l’uno dall’altro.
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti massimo 25, ma come vi diciamo sempre controllate il vostro forno e seguite la cottura.
Una volta pronti toglieteli dal forno, aspettate che si raffreddino per spolverarli con zucchero a velo o terminare eventuali decorazioni col cioccolato!
Ed ecco pronti i nostri Simil Bastoncini, buoni assaggi!!!!!
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