Ho scelto il nome ” Come a casa tua” perché le mie ricette sono quelle classiche che ogni giorno propongo alla mia famiglia. Sono le 15, e mentre i bimbi riposano ne approfitto per preparare cena.
Questi sono gli ingredienti del polpettone che faccio sempre e che piace molto. Con queste dosi ne preparo 2. Uno lo congelo così nell’occorrenza é pronto.
Buono anche da farcire all’interno con verdure!
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“Come a casa tua”
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Polpettone
Ingredienti:
- 800 g di macinato di manzo
- 1 etto di prosciutto cotto
- n°1 uovo
- n°1 cucchiaio di latte
- n°4 fettine di pane ( precedentemente messo in ammollo nell’acqua e poi sbriciolato nell’impasto)
- n°3 cucchiai di pan grattato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
Preparazione:
Prendete una ciotola e mettere in ammollo il pane e poi sbriciolarlo. Aggiungere ora il macinato, il prosciutto cotto sminuzzato, ed il restante degli ingredienti. Aggiungo sempre un cucchiaio di latte perché è un trucchetto che ho imparato affinché il polpettone risulti morbido dato che di solito tendono ad asciugarsi troppo.
Prendete la carta da forno, bagnatela e poi avvolgete il composto e arrotolatelo come se fosse una caramella, così verrà la forma perfetta. Poi riponetelo in frigo.
Il passaggio in frigo è molto importante perché si compatta così nella cottura non si rompe.
Dopo 2/3 orette, toglietelo dalla carta da forno, mettetelo in una teglia e poi in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Stasera lo accompagnerò con delle patate che cucinerò insieme direttamente nella teglia dove ho messo il polpettone.
Buoni preparativi e buon appetito, spero che sarà di vostro gradimento!!!