Focaccia morbida

Focaccia morbida: questa è stata la focaccia per il pranzo in spiaggia! Impasto fatto a mano e cotta al forno a gas…più che soddisfatta!!!

Focaccia morbida

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85

Focaccia morbida

Ingredienti:

  • 1.5 kg di farina 0
  • 700 g acqua
  • 200 g latte
  • 15 g sale
  • 15 g ldb fresco
  • 100 g di olio Evo

Procedimento:
Prendete una ciotola e inserite tutta l’acqua e la farina e impastate, poi fate riposare mezz’ora.

Nel frattempo sciogliete il ldb nel latte e inserite a più riprese non appena termina l’autolisi, cercate di impastare abbastanza bene.

Siccome avevo qualche difficoltà ad impastare nella ciotola, ho fatto una pausa di 10 minuti e una volta ripreso ho inserito l’olio e per finire il sale.

Ora attendete il raddoppio, dopodiché ungete con un tovagliolo la teglia e stendete.

IMG_20150821_221654

Al raddoppio, preriscaldate il forno al massimo, condite a vostro gusto le focacce e cuocete 10 minuti sul fondo del forno e terminate la cottura (altri 10/15 minuti) su un ripiano superiore.

Buon appetito!!!