Focaccia morbida: questa è stata la focaccia per il pranzo in spiaggia! Impasto fatto a mano e cotta al forno a gas…più che soddisfatta!!!
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Focaccia morbida
Ingredienti:
- 1.5 kg di farina 0
- 700 g acqua
- 200 g latte
- 15 g sale
- 15 g ldb fresco
- 100 g di olio Evo
Procedimento:
Prendete una ciotola e inserite tutta l’acqua e la farina e impastate, poi fate riposare mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il ldb nel latte e inserite a più riprese non appena termina l’autolisi, cercate di impastare abbastanza bene.
Siccome avevo qualche difficoltà ad impastare nella ciotola, ho fatto una pausa di 10 minuti e una volta ripreso ho inserito l’olio e per finire il sale.
Ora attendete il raddoppio, dopodiché ungete con un tovagliolo la teglia e stendete.
Al raddoppio, preriscaldate il forno al massimo, condite a vostro gusto le focacce e cuocete 10 minuti sul fondo del forno e terminate la cottura (altri 10/15 minuti) su un ripiano superiore.
Buon appetito!!!