Focaccia alla zucchina e scalogno. Tutto parte da: mamma fai la focaccia!??!?! Ma questa volta hanno 2 ingredienti speciali dentro!
Tutto parte da: mamma fai la focaccia!??!?! E come non accontentarli? Ma questa volta hanno 2 ingredienti speciali dentro 😉
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Focaccia alla zucchina e scalogno
Ingredienti:
- 300 g farina di grano duro
- 100 g farina integrale
- 100 g di farina 0
- 250 g di acqua
- 10 g l.d.b fresco
- 40 g di olio Evo + 2 cucchiai di olio Evo per la polpa
- 130 g di polpa di zucchina e scalogno
- 15 g di sale
- olive tagliate q.b.
- rosmarino ruffato q.b
Procedimento:
Iniziamo con lo sciogliere il l.d.b fresco nell’acqua, nel frattempo lavate e tagliate una zucchina media e uno scalogno, dopodiché tritate il tutto accompagnato da 2 cucchiai di olio Evo.
Inserire la farina e iniziate a lavorare bene, appena prende corda inserire a più riprese i 130 gr di trito (se avanza, potete utilizzarla per condire la pasta). Appena terminato, inserire in 2 riprese l’olio e una volta assorbito inserire il sale e le olive.
Lavorare gli ultimi minuti e poi fate riposare in una ciotola fino al raddoppio. Una volta raddoppiato, sgonfiare l’impasto e poi ungete (senza esagerare) una teglia e adagiate l’impasto, stendere delicatamente con le dita (senza tirare), poi ho spolverato sopra rosmarino ruffato e un po’ di sale.
Ho atteso il raddoppio e messa in forno preriscaldato al massimo, i primi 10 minuti sul fondo del forno e poi la metto a metà forno per terminare la cottura (nel mio altri 10/15 minuti massimo).
I bambini hanno voluto accompagnarla con dell’affettato, ma è buona anche da sola. Buon appetito!!!!