Torta margherita al cioccolato

 

Voglia di torta cioccolatosa ma che si scioglie letteralmente in bocca. Voglia di una torta margherita al cioccolato, di quelle belle burrose e aromatiche, che ti lasciano un palato dolce, ma non troppo.

Dietro una foto c’è tutta la poesia di una torta riuscita splendidamente, da poterci fare colazione o merenda, da portare in ufficio o per una sorpresa a chi si ama. Si sa che le cose migliori sono le più semplici e fidatevi, questa è semplice da preparare, ma nel gusto non lo è per niente.

Mangiata col caffè è squisita, ma inzuppata nel cappuccino non è poi niente male.

E’ possibile servirla anche con una bella pallina di gelato alla crema o vaniglia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta margherita al cioccolato

100 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g fecola di patate
3 uova medie
180 g zucchero
100 g burro
60 ml latte
1 bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima di cominciare la ricetta, dovrà essere ben morbido se premuto con un cucchiaio, ma non sciolto.

Montare il burro e lo zucchero in planetaria o con fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Sempre montando aggiungere 1 uovo alla volta, incorporandolo bene. Aggiungere anche il latte e in ultimo le polveri: farina, lievito e cacao.

Versare tutto l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato; cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).

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2 Risposte a “Torta margherita al cioccolato”

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