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Colori e sapori in cucina
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Colori e sapori in cucina

Torta margherita al cioccolato

 

Voglia di torta cioccolatosa ma che si scioglie letteralmente in bocca. Voglia di una torta margherita al cioccolato, di quelle belle burrose e aromatiche, che ti lasciano un palato dolce, ma non troppo.

Dietro una foto c’è tutta la poesia di una torta riuscita splendidamente, da poterci fare colazione o merenda, da portare in ufficio o per una sorpresa a chi si ama. Si sa che le cose migliori sono le più semplici e fidatevi, questa è semplice da preparare, ma nel gusto non lo è per niente.

Mangiata col caffè è squisita, ma inzuppata nel cappuccino non è poi niente male.

E’ possibile servirla anche con una bella pallina di gelato alla crema o vaniglia.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
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    Ingredienti torta margherita al cioccolato

    100 g farina 00
    50 g cacao amaro in polvere
    100 g fecola di patate
    3 uova medie
    180 g zucchero
    100 g burro
    60 ml latte
    1 bustina lievito per dolci

    Strumenti

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    Passaggi

    Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima di cominciare la ricetta, dovrà essere ben morbido se premuto con un cucchiaio, ma non sciolto.

    Montare il burro e lo zucchero in planetaria o con fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Sempre montando aggiungere 1 uovo alla volta, incorporandolo bene. Aggiungere anche il latte e in ultimo le polveri: farina, lievito e cacao.

    Versare tutto l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato; cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).

    CONSIGLI

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    Comments (2)

    1. Annalisa ha detto:
      31 Luglio 2022 alle 15:31

      Posso sostituire la fecola con amido di mais la stessa quantità? Grazie

       
      Rispondi
      1. coloriesaporiincucina ha detto:
        9 Settembre 2022 alle 15:31

        certamente

         
        Rispondi

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