La torta con carote mandorle e cioccolato è un delizioso dolce preparato con carote fresche, adatto sia a colazione che a merenda.
L’aggiunta della farina di mandorle e del cioccolato fondente rende questo dolce goloso ma allo stesso tempo diverso dalle classiche torte casalinghe.
Servitela accompagnata da un bicchiere di succo o spremuta d’arancia e accontenterete sia i grandi che i bambini.
Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte.
Per preparare l’impasto ho utilizzato il Bimby ma basta un qualsiasi frullatore/robot da cucina per ottenere lo stesso risultato.
Se vi piacciono le torte fatte in casa non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta con carote mandorle e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta con carote mandorle e cioccolato
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Peliamo le carote, eliminiamo la parte superiore e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamole a pezzetti , mettiamole nel frullatore tritiamole per 30 secondi velocità 7.
Riuniamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo la farina di mandorle, le uova, il burro ammorbidito a pezzi, lo zucchero e mescoliamo per 1 minuto velocità 5.
Uniamo la farina e il lievito e amalgamiamo per 1 minuto velocità 5.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo per 1 minuto in modalità ANTIORARIO.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 22.
Versiamo al suo interno il composto ottenuto e cuociamo per circa 30 minuti 180 gradi facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffredare, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.
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