Un dolce dal gusto particolarmente delicato, facilissimo da preparare.
La TORTA RICOTTA E PERE una volta provata non potrete più farne a meno. Servitela accompagnata da un succo di frutta oppure da un semplicissimo caffè.
Se amate le merende fatte in casa non perdete le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Per preparare la Torta ricotta e pere
Strumenti
Per preparare questa torta ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplicissime fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo la torta ricotta e pere

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Laviamo 3 pere sotto l’acqua corrente, asciughiamole, sbucciamole, priviamole del torsolo e dei semi e mettiamola da parte in una ciotola con acqua e succo di limone.
Inseriamo la farfalla all’interno del boccale.
Montiamo le uova e lo zucchero per 2 minuti velocità 4.
Aggiungiamo la farina setacciata e la bustina di lievito e impastiamo per 2 minuti velocità 4.
Uniamo la ricotta e amalgamiamo per 1 minuto velocità 2.
Aggiungiamo le pere e amalgamiamo.
Imburriamo e infariniamo una teglia a cerniera apribile da 22 cm oppure utilizziamo uno spray staccante.

Versiamo al suo interno il composto ottenuto, decoriamo con fettine di pera distribuite a raggiera, spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo per 40 minuti 180 gradi modalità ventilato.
Facciamo la prova stecchino , sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare ed impiattare.
Prima di servire decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da una campana copritorta.
Consumare entro 2 giorni.
Potete sostituire la ricotta con il mascarpone.
Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda !
Per una versione golosissima prima di infornare aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
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