I sedanini con zucchine e pancetta sono un delizioso primo piatto estivo da gustare tiepido o freddo. Perfetti sia in primavera che in estate la particolarità di questa pietanza è nella mantecatura finale con formaggio fresco spalmabile che lo rende cremoso e gustoso.
Se vi piacciono i primi piatti estivi non perdete
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i sedanini con zucchine e pancetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i sedanini con zucchine e pancetta
Mettiamo a scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva all’interno di un wok, aggiungiamo lo scalogno sminuzzato, uniamo le zucchine grattugiate e la pancetta a cubetti , saliamo, mescoliamo bene, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando.
Qualora ci rendessimo conto che il condimento sta diventando troppo asciutto aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.
Nel frattempo mettiamo a cuocere i sedanini in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta cotti li coliamo e li mettiamo nel wok assieme alla pancetta e alle zucchine
.Aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile e mantechiamo per qualche minuto.
I nostri sedanini con zucchine e pancetta sono pronti.
Servire tiepidi o freddi.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia calda che fredda
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto a cubetti e e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.