Polpette in friggitrice ad aria morbide e gustose.
Le polpette sono un classico della cucina italiana, amate da grandi e piccini per il loro sapore succulento e la versatilità in cucina.
In questa ricetta prepareremo una versione molto gustosa utilizzando una friggitrice ad aria, un metodo che permette di ottenere polpette croccanti all’esterno e tenere all’interno, riducendo al minimo l’uso di grassi aggiunti.
Servitele accompagnate da un semplice purè di patate o con delle patate novelle in friggitrice ad aria.
Scopri la mia recensione sul fornetto elettrico friggitrice ad aria alpina da 12 litri.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe interessare:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le polpette in friggitrice ad aria
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le polpette in friggitrice ad aria
In una ciotola mettiamo a mollo le fette di pancarrè nel latte fino a quando sono ben inzuppate. Strizziamole leggermente per eliminare il latte in eccesso e poi sbricioliamole con le mani.
Tritiamo il prosciutto cotto con un frullatore e mettiamo da parte.
In una ciotola grande mettiamo il pancarrè, la carne macinata, il prosciutto cotto tritato, le uova, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato fresco. Impastiamo con le mani fino a amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formiamo delle polpette di dimensioni uniformi della grandezza di una pallina da golf.
Adagiamo le polpette nel vano della friggitrice ad aria o nei vassoietti facendo attenzione a non sovrapporle.
Cuociamo le polpette a 180°C per circa 15 minuti girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
Le nostre polpette in friggitrice ad ariasono pronte! Serviamole calde.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni