Polpette in friggitrice ad aria

Polpette in friggitrice ad aria morbide e gustose.

Le polpette sono un classico della cucina italiana, amate da grandi e piccini per il loro sapore succulento e la versatilità in cucina.

In questa ricetta prepareremo una versione molto gustosa utilizzando una friggitrice ad aria, un metodo che permette di ottenere polpette croccanti all’esterno e tenere all’interno, riducendo al minimo l’uso di grassi aggiunti.

Servitele accompagnate da un semplice purè di patate o con delle patate novelle in friggitrice ad aria.

Scopri la mia recensione sul fornetto elettrico friggitrice ad aria alpina da 12 litri.

Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le polpette in friggitrice ad aria

500 g carne macinata mista
100 g prosciutto cotto
2 uova
100 g parmigiano grattugiato
4 fette pancarrè
1 tazza latte
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero

Strumenti

Ciotole
Friggitrice ad aria

Passaggi

Prepariamo le polpette in friggitrice ad aria

In una ciotola mettiamo a mollo le fette di pancarrè nel latte fino a quando sono ben inzuppate. Strizziamole leggermente per eliminare il latte in eccesso e poi sbricioliamole con le mani.

Tritiamo il prosciutto cotto con un frullatore e mettiamo da parte.

In una ciotola grande mettiamo il pancarrè, la carne macinata, il prosciutto cotto tritato, le uova, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato fresco. Impastiamo con le mani fino a amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formiamo delle polpette di dimensioni uniformi della grandezza di una pallina da golf.

Adagiamo le polpette nel vano della friggitrice ad aria o nei vassoietti facendo attenzione a non sovrapporle.

Cuociamo le polpette a 180°C per circa 15 minuti girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.

Le nostre polpette in friggitrice ad ariasono pronte! Serviamole calde.

Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo ma scaldare prima di servire.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria