Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono un piatto ricco e cremoso che delizierà il palato di chiunque ami i sapori della cucina italiana.

Perfette come alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, una volta preparate diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.

Potete utilizzare funghi freschi o surgalati e se siete di fretta vi basterà avere in casa della besciamella acquistata, anche se con la mia ricetta vi basteranno 10 minuti!

Perfette per un pranzo domenicale o per una cena speciale, queste lasagne ai funghi sono un trionfo di gusto ed eleganza.

E a proposito di lasagne non perdete le seguenti ricette:

Lasagne ai funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le lasagne ai funghi

250 lasagna all’uovo
400 g funghi prataioli (trifolati)
3 mozzarelle
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Teglia
Padella
Cucchiaio

Passaggi

Prepariamo le lasagne ai funghi

Per prima cosa prepariamo la besciamella. Potete utilizzare la mia ricetta che trovate QUI oppure usare quella del supermercato.

Prepariamo i funghi trifolati. Trovate la ricetta QUI

Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli e grattugiamo il Parmigiano.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

lasagne ai funghi

In una teglia da forno versiamo uno strato di besciamella .

Adagiamo i fogli di lasagne , aggiungiamo i funghi trifolati , la mozzarella a dadini e cospargiamo una manciata di Parmigiano grattugiato.

Ripetiamo questa operazione fino a quando tutti gli ingredienti sono terminati.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti dopodichè attiviamo la modalità grill in modo che si formi una bella crosticina.

Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.

Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte da pellicola trasparente o carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni

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