Funghi champignon trifolati

I FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI sono un contorno classico e delizioso, amato da molti per il loro sapore gustoso e la semplicità di preparazione.

Questa ricetta, che richiede solo pochi ingredienti di base, trasforma gli champignon freschi in un piatto appetitoso che può accompagnare una vasta gamma di secondi piatti.

Sono perfetti anche per farcire omelette oppure per arricchire delle semplici bruschette.

Seguite i passaggi e preparerete in poco tempo un piatto delizioso e salutare che conquisterà il palato di tutti i commensali.

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Funghi champignon trifolati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i funghi champignon trifolati

500 g funghi (champignon)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo i funghi champignon trifolati

Iniziamo lavando e pulendo i funghi champignon.

Rimuoviamo eventuali residui di terra e tagliamo le estremità dei gambi, se necessario, ma lasciamo intatti i funghi più piccoli.

Affettiamoli finemente e tritiamo il prezzemolo fresco.

In una padella ampia, scaldiamo l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.

Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamo soffriggere per circa un minuto, fino a quando inizia a dorarsi e a profumare.

Aggiungiamo i funghi champignon , il prezzemolo, sale, pepe e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Funghi champignon trifolati

Copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti minuti, mescolando di tanto in tanto.

Durante la cottura, i funghi rilasceranno il loro liquido.

Continuiamo a cuocere togliendo il coperchio durante gli ultimi minuti di cottura, finché il liquido non si sarà completamente evaporato e i funghi non saranno dorati e teneri.

Rimuoviamo l’aglio e trasferiamo i funghi champignon trifolati in un piatto da portata.

Serviamo caldi come contorno o come condimento per pasta, riso o carne.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare i fughi surgelati?

Certo. Cuocili però senza coperchio.

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