Friggitelli in padella

Oggi prepariamo una varietĂ  di peperoni molto piccoli ma dal sapore dolce e deciso. I FRIGGITELLI IN PADELLA.

La loro particolarità, oltre alla dimensione , sta nel fatto che vanno cotti interi, senza togliere il picciolo. Basta solo lavarli bene sotto l’acqua corrente .

La tradizione vuole che vengano mangiati con le mani, afferrandoli appunto dal picciolo lasciato, ma potete tranquillamente usare coltello e forchetta come ho fatto io !

Serviteli per accompagnare carne , pesce, riso in bianco , per arricchire una bruschetta oppure con un tagliere di formaggi e affettati per un aperitivo diverso dal solito.

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Friggitelli in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Primavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i Friggitelli in padella

500 g friggitelli
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 tazza da caffè acqua

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo i Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

Laviamo bene i friggitelli sotto l’acqua corrente e asciughiamoli con un panno in cotone o con della carta assorbente.

Prendiamo una padella e facciamo rosolare al suo interno uno spicchio d’aglio schiacciato in un giro d’olio extravergine d’oliva.

Una volta imbiondito togliamo l’aglio e aggiungiamo i friggitelli. Saliamoli, mescoliamo e aggiungiamo l’acqua.

Cuociamo per circa 20/25 minuti con coperchio fino a ottenere il grado di cottura desiderato.

A me piacciono “croccantini “.

I nostri friggitelli in padella sono pronti.

Potete servirli sia caldi che freddi.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica oppure coperti da carta stagnola.

Consumare entro 2/3 giorni.

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