Gamberoni al forno veloci

Gamberoni al forno veloci perfetti per le feste.

Preparare una cena deliziosa non deve necessariamente richiedere ore in cucina. Con questa ricetta di gamberoni al forno veloci, potrai deliziare il palato con sapori freschi e intensi in pochi passaggi.

Questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto elegante e appetitoso da condividere con amici e familiari, senza dover passare ore ai fornelli.

Ideali come antipasto o secondo piatto, i gamberoni al forno veloci sono perfetti per un pranzo o una cena speciale.

Segui questa facile ricetta e portali in tavola in poco tempo, regalando a tutti un piatto semplice ma dal gusto straordinario.

Ti potrebbe interessare:

Gamberoni al forno veloci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i gamberoni al forno veloci

1 kg gamberoni
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone (spremuto)
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Leccarda
Carta forno

Passaggi

Prepariamo i gamberoni al forno veloci

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

In una ciotola mescoliamo l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone e un pizzico di sale.

Puliamo bene i gamberoni praticando un’incisione lungo il dorso per eliminare il filo nero (l’intestino).

Asciughiamoli con della carta assorbente e disponiamoli su una teglia foderata con carta da forno.

Versiamo il condimento preparato sui gamberoni, assicurandoci che siano ben ricoperti e spolveriamo con prezzemolo fresco o essiccato.

Inforniamo e cuociamo in forno per circa 15 minuti o fino a quando i gamberoni sono ben cotti.

Per controllare la cottura assicurati che la carne sia opaca e che abbiano raggiunto una colorazione rosa/arancione brillante.

I nostri gamberoni al forno veloci sono pronti! Buon appetito.

Conservazione e consigli

Consumare entro 1 giorno

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare i gamberoni surgelati?

Certo. Bisogna però prima farli scongelare completamente, possibilmente in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.