Farfalle con tonno e limone

Le FARFALLE CON TONNO E LIMONE sono gustoso primo piatto estivo da gustare sia caldo che freddo.

Questo piatto è perfetto per una cena o un pranzo veloce in quanto in soli 5 minuti il condimento sarà pronto.

Oltretutto è anche molto economico! Bastano davvero pochissimi ingredienti che sono certa avrete già in casa.

Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato le farfalle aromatizzate al limone ma potete sostituirle con spaghetti, linguine o altri formati di pasta che preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta e anche voi amate i piatti a base di limone non perdete i seguenti link:

Farfalle con tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le Farfalle con tonno e limone

320 g farfalle
180 g tonno sott’olio
1 limone (spremuto)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Wok
Pentola

Passaggi

Prepariamo le Farfalle con tonno e limone

Cuociamo le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendiamo un wok e facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo il tonno sgocciolato e facciamo insaporire per qualche minuto.

Sfumiamo con il succo di limone precedentemente spremuto e facciamo evaporare.

Scoliamo le farfalle, tuffiamole nel wok, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e facciamo saltare.

Impiattiamo e spolveriamo il piatto con una della buccia di limone grattugiata e prezzemolo fresco.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica .

Consumare entro 1 giorno.

Per una versione più cremosa mantecate con due cucchiai di ricotta fresca.

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