GIN LEMON

Il gin lemon, un long drink alcolico, è un’ottima alternativa al gin tonic, semplice, estivo e rinfrescante. La base di questo long drink è il gin allungato con della limonata e con tanto ghiaccio. Solitamente si usa la lemon soda, ma la ricetta prevedeva lo sweet and sour, un mix utilizzato nei cocktail di sciroppo di zucchero acidificato con il limone nelle dosi al 50% sciroppo e 50% succo di limone. Questo long drink con il passare del tempo si è trasformato aggiungendo al gin, l’acqua tonica aromatizzata con del lime, per arrivare come lo conosciamo ai giorni nostri.

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Gin lemon. Un long drink estivo e rinfrescante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni1 Persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti del gin lemon

  • 100 mllimonata (o lemon soda)
  • 40 mlgin
  • 6ghiaccio (a cubetti)
  • 2 fettelimone

Strumenti

  • 1 Jigger
  • 1 Bicchiere tumbler rock da 250 ml
  • 1 Coltello

Preparazione del gin lemon

  1. Per la preparzione del gin lemon inserire nel bicchiere tumbler rock, o da bibita, i cubetti di ghiaccio.

  2. Con il jigger dosare 40 ml di gin e inserirlo nel bicchiere sopra al ghiaccio.

  3. Versare la limonata sino a due cm dal bordo, o se preferite, si può utilizzare la lemon soda sempre nella stessa quantità.

  4. Tagliare due fette di limone spesse 3 millimetri e dividerle a metà. Inserire le mezze fette di limone nel bicchiere come decorazione.

  5. Il gin lemon è pronto per essere servito.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Come per tutti i long drink e cocktails in generale consiglio di consumarli subito dopo la preparazione. Il gin lemon, come il gin tonic, sono ottimi per accompagnare carni rosse come la cacciagione, il maiale grigliato e magari anche speziato e, perché no? per accompagnare il salmone. Idee per cucinare il salmone o il maiale? Consigliatissime in questo caso le ricette del salmone in salsa di mele e zenzero o lo spezzatino al miele.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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