La limonata è una delle bevande estive più dissetanti che possiamo trovare sul mercato e farla in casa è semplicissimo! Personalmente adorando il limone la faccio spesso nelle due varianti: la limonata classica anglosassone e la limonata al ginger beer, molto più briosa al palato. Ogni volta che la preparo mi vengono alla mente quei banchetti davanti ai vialetti delle villettine, con i bambini che vendono la “homemade fresh lemonade” ai passanti! Ma bando alle ciance e vediamo come prepararla
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 1 litro e mezzo di bevanda
Ingredienti
Classica anglosassone
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1500 ml Acqua
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300 ml Succo di limone
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150 g Zucchero
Al ginger beer
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500 ml Limonata
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500 ml Ginger beer
Preparazione
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Iniziamo a preparare lo sciroppo con lo zucchero e 100 ml di acqua. Portare sul fuoco e far sciogliere bene lo zucchero. Spegnere e lasciare raffreddare.
Spremere i limoni e versare il succo in una caraffa da due litri. Appena lo sciroppo sarà freddo a temperatura ambiente versarlo sul succo di limone e miscelare bene.
A questo punto versare l’acqua fredda e mescolare con un cucchiaio di legno. Riporre nel frigo per almeno due ore. La limonata classica anglosassone è pronta.
Prima di servire la limonata aggiungere del ghiaccio e qualche fettina di limone come decorazione.
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Per la variante con il ginger beer è sufficiente aggiungere i 500 ml di ginger beer già pronto e acquistato nei vari supermercati. Ma non sarebbe difficile farlo in quanto si fa bollire l’acqua con pezzettini di ginger (zenzero) con lo zucchero e quando sarà freddo aggiungere il succo di lime. Addizionare il tutto con acqua minerale gasata.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Consiglio di conservare la limonata nel frigo per un massimo di 5 giorni. Per comodità di solito io l’imbottiglio come si può vedere nelle foto, così mantiene a lungo i suoi aromi. Volendo si può congelare negli appositi contenitori da ghiaccioli, o da gelato ghiacciolo. Ti consiglio anche di provare il caffè shakerato come alternativa dissetante.