Il cocktail primavera ai mirtilli è un cocktail on the rock dalle note piccanti. Servito in un bicchiere rock o lowball in cui gli ingredienti principali sono: tequila, mirtilli, rosmarino e tabasco miscelati nel classico contenitore graduato da barman, detto mixing glass. Il cocktail primavera viene poi servito con tanto ghiaccio, da qui il nome on the rock.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 Persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gghiaccio
- 50 mltequila bianca
- 30 mlacqua tonica
- 10 gmarmellata di mirtilli
- 10 grosmarino
- 2 gtabasco (rosso)
Per decorare
- q.b.scorza di limone
- q.b.rosmarino
Strumenti
- 1 mixing glass
- 1 Cucchiaio da bar
- 1 Bicchiere rock glass
- 1 Colino per cocktail
Preparazione del cocktail primavera ai mirtilli
Per prima cosa nel preparare il cocktail primavera ai mirtilli è occuparsi del bicchiere rock glass o un lowball.
Riempire il bicchiere con il ghiaccio e riporlo nel freezer sino al momento dell’utilizzo.
In un mixing glass o in un contenitore di vetro con il beccuccio inserire la marmellata di mirtilli, il rosmarino, il tabasco e la tequila bianca.
In alternativa alla marmellata di mirtilli si può utilizzare 20 ml di succo ai mirtilli con il 100% di contenuto di frutta.
Miscelare delicatamente con un cucchiaio da bar per pochi secondi. Il cucchiaio ideale è quello con il manico lungo da barman.
Riempire il mixing glass con il ghiaccio, miscelare per un minuto e versare il cocktail attraverso un colino, nel bicchiere con il ghiaccio.
Questa è la versione strong per i più tenaci.
Per una versione più omogenea ed equilibrata al palato, aggiungere la soda (acqua tonica o acqua gasata) direttamente nel bicchiere.
Rifinire il cocktail primavera con un rametto di rosmarino e una scorzetta di limone.
Il nostro cocktail primavera ai mirtilli è pronto per essere assaporato con qualche stuzzichino come i biscotti alle olive o le tartine con salmone e verdure.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!