TORTA CAFFELATTE

Come nascono le mie ricette?

Solitamente parto da un ingrediente o due che vorrei utilizzare e penso al tipo di dolce che vorrei realizzare. 

Se non ho già una mia idea prendo ispirazione dai lavori degli altri o da mie ricette collaudate per poi raggiungere una nuova personale versione.

In questo caffelatte c’è un po’ del Flan parisienne, un po’ della torta magica e molto della Galatopita greca. 

Un dolce fresco, cremoso e dal gusto intenso che ho preparato con il latte senza lattosio della Centrale del latte di Torino, ideale per chi è intollerante al lattosio. 
La Centrale è attenta all’ambiente, lo troverete, infatti, in una bottiglia nata da plastica riciclata rPet: leggera, resistente ed ovviamente riciclabile.

#gift

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 800 mllatte senza lattosio della Centrale del latte di Torino
  • 130 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 200 mlcaffè espresso
  • 3 bustinecaffè solubile
  • 2 cucchiainiCannella
  • 1 cucchiainozenzero
  • 50 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 40 gfecola di patate
  • q.b.Cacao amaro
Mettere il latte in un pentolino con l’estratto di vaniglia, il caffè espresso, quello solubile, la cannella e lo zenzero.

Far cuocere a fuoco medio ed aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero, mescolando bene.

Aggiungere la farina e la fecola setacciata mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a che la crema non si sarà leggermente addensata. 

Togliere dal fuoco ed aggiungere poco alla volta le uova precedentemente sbattute in una ciotolina.

Versare il composto in uno stampo da 22cm foderato di carta forno.

Cuocere 15 min a 190 gradi e 45 min a 180 gradi.

Far raffreddare benissimo e cospargere di cacao amaro.

Conservare in frigorifero.