TORTA CON RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE

Volevo chiamarla torta Rocher in verità perchè nel gusto un po’ ricorda i famosi cioccolatini.

Non credo occorra dilungarmi oltre è una BOMBA.

Un guscio di frolla che si stende con le mani nello stampo, tanta fresca crema di ricotta, qualche abbondante cucchiaiata di crema di nocciole e tanta granella.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g Pan di Stelle
125 g burro

Per il ripieno

600 g ricotta di pecora
160 g zucchero semolato
130 g panna liquida per dolci
40 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la copertura

3 cucchiai abbondanti di crema di nocciole
40 g nocciole tritate grossolanamente

Preparare la base

Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuirlo sul fondo e sui bordi di uno stampo con cerniera da 20 cm foderati con carta da forno.

Far riposare in frigo 30 minuti.

Preparare la crema.

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia poi unire la ricotta (ben scolata), la panna e la farina setacciata. Amalgamare bene tutto.

Composizione del dolce.

Versare la crema nel guscio di biscotti e cuocere 40 min in forno statico preriscaldato a 180°.

Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, far riposare almeno 2 ore in frigorifero.

Ricoprire con la crema di nocciole e le nocciole tritate.

Si conserva in frigorifero 2-3 giorni.