Volevo chiamarla torta Rocher in verità perchè nel gusto un po’ ricorda i famosi cioccolatini.
Non credo occorra dilungarmi oltre è una BOMBA.
Un guscio di frolla che si stende con le mani nello stampo, tanta fresca crema di ricotta, qualche abbondante cucchiaiata di crema di nocciole e tanta granella.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per la copertura
Preparare la base
Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuirlo sul fondo e sui bordi di uno stampo con cerniera da 20 cm foderati con carta da forno.
Far riposare in frigo 30 minuti.
Preparare la crema.
Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia poi unire la ricotta (ben scolata), la panna e la farina setacciata. Amalgamare bene tutto.
Composizione del dolce.
Versare la crema nel guscio di biscotti e cuocere 40 min in forno statico preriscaldato a 180°.
Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, far riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Ricoprire con la crema di nocciole e le nocciole tritate.
Si conserva in frigorifero 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni