SHORTBREAD MILLIONNAIRE

Non conoscevo questa golosità incredibile.

Tre strati.

I miei amati shortbread, caramello con arachidi e cioccolato al latte.

Una vera goduria!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo strato di shortbread

300 g farina 00
200 g burro
100 g zucchero
un pizzico di sale

Per lo strato caramello e arachidi

200 g zucchero
100 ml panna liquida per dolci
90 g burro
40 ml acqua
100 g arachidi tostate leggermente salate

Per lo strato di cioccolato al latte

200 g cioccolato al latte

Preparare gli shortbread.

In planetaria o a mano amalgamare bene lo zucchero con il burro.

Aggiungere il pizzico di sale, la farina in più volte ed impastare fino ad ottenere un impasto lavorabile.

Far riposare almeno un’ora in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

Stendere l’impasto e rivestire una teglia 38x26cm (rivestita di carta da forno) e bucherellare con i lembi di una forchetta.

Prima di infornare far riposare altri 30 minuti in frigorifero.

Cuocere a 170° per 18-20 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente.

Preparare il caramello.

Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua, lasciar cuocere a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.

Aggiungere il burro e la panna tiepida e mescolare bene.

Far raffreddare a temperatura ambiente.

Distribuire le arachidi sulla teglia di shortbread e versare sopra il caramello.

Far riposare in frigorifero 1 ora.

Sciogliere il cioccolato.

Al microonde o a bagnomaria sciogliere il cioccolato e versarlo sullo strato di caramello.

Far riposare 2 ore in frigorifero.

Tagliare a quadrotti e servire.

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