CROSTATA DI CILIEGIE CON CREMA FRANGIPANE

Sole, mare, gelato, vacanze ma anche la frutta più buona.
Questo è l’estate!

Amerete questa crostata.
Un guscio di frolla ripieno di golosa crema frangipane e tantissime ciliegie.

Facile, veloce da preparare e cotta alla perfezione con il forno Elba Cookers.

ADV

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

NGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 23-24CM 

Per la frolla 

200g di farina 00 

100g di zucchero semolato 

3 tuorli

100g di burro 

un pizzico di sale 

Per il ripieno 

100g di zucchero semolato 

100g di burro

1 tuorlo 

1 uovo 

100g di mandorle 

400g di ciliegie (pesate snocciolate)

Per decorare 

Qb zucchero a velo 

Preparare la frolla. 

In un mixer, o nella planetaria, inserire la farina, un pizzico di sale, 100g di zucchero, 100g di burro a dadini e azionare fino ad ottenere un composto a briciole. 

Aggiungere 3 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda, impastare, formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero. 

Preparare la crema frangipane. 

Tritare finemente le mandorle.

Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste, unire il tuorlo, l’uovo, un cucchiaio di mandorle ridotte in polvere e amalgamare bene gli ingredienti. 

Aggiungere le mandorle rimaste e mescolare. 

Composizione del dolce.

Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4cm, rivestire uno stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo con una forchetta. 

Versare la crema al suo interno, livellare con una spatola e affondare le ciliegie fino a riempire lo stampo.

Cuocere nella parte più bassa del forno a 180 gradi (ventilato) per 40 minuti, lasciare intiepidire e fare raffreddare su una gratella. 

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Strumenti

Passaggi