Oppure anche fiori ripieni di crema pasticcera, forse rende meglio l’idea.
Non amo particolarmente friggere, tra forno ed olio sceglierò sempre il primo.
Però a voi i fritti piacciono, sono i contenuti che preferite.
Quindi di tanto in tanto mi sacrifico e prendo qualche caloria in più.
Golosissime ed incredibilmente carine queste brioche, valeva la pena scaldare tanto olio.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la crema
Preparare l’impasto
Versare nella planetaria le farine, il lievito disidratato, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone o arancia.
Azionare la planetaria con gancio a velocità media ed aggiungere lentamente il latte e le uova.
Una volta ben incorporati (dopo almeno una decina di minuti) aggiungere anche il burro tagliato a pezzetti.
Impastare per altri 15- 20 minuti fin quando l’impasto sarà liscio ed elastico.
Lasciare lievitare l’impasto almeno 4 ore ricoperto da pellicola trasparente.
Stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ricavare dei cerchi. Con un coltello creare i petali (guarda reel).
Posizionare le ciambelle su dei quadrati di carta da forno, posizionare su una teglia, ricoprire di pellicola trasparente e lasciare lievitare un’altra ora.
Scaldare l’olio a circa 165°-170° (non deve essere troppo bollente, i bomboloni devono dorarsi e cuocere all’interno) e cuocere le briochine una alla volta, tuffandole con la carta da forno da eliminare con una pinza qualche secondo dopo.
Cuocere un minuto circa per lato fino a doratura.
Trasferire su carta assorbente e ricoprire con zucchero semolato.
Preparare la crema.
In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia ed i suoi semini quasi fino a bollore. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e l’amido setacciati.
Togliere il latte da fuoco, eliminare il baccello, e versarlo lentamente sul composto di tuorli sempre mescolando.
Riportare tutto sul fuoco e mescolare fino a quando non sarà diventata una crema densa e corposa. Versare la crema in un recipiente e ricoprire con pellicola a contatto. Far raffreddare completamente e montare con le fruste.
Inserire la crema in una sac à poche e farcire le ciambelle bucandole nel centro.
Dosi variate per porzioni