Le Penne con broccoli, pancetta e pomodori sono un primo piatto super veloce e super gustoso, due aggettivi che mi piacciono molto quando sono abbinati in una ricetta! Se fate come me e congelate i broccoli sbollentati quando sono di stagione, li avrete sempre pronti e disponibili per ogni vostra ricetta. Ed allora andiamo a prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpenne rigate
- 300 gbroccoli (surgelati cotti)
- 200 gpomodori
- 200 gpancetta affumicata (a dadini)
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino in polvere
- 2 cucchiainisale grosso
- 2 pizzichisale fino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
Mettete in una padella poco olio, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere fino a che non risulterà dorata.
Lavate, private dei semi, tagliate a dadini i pomodori, aggiungeteli nella padella con lo spicchio d’aglio e fate cuocere fino a che non si appassiscano.
Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta.
Ora aggiungete i broccoli scongelati a ciuffetti nella padella con il condimento e continuate la cottura per pochi minuti.
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene, se vi piace aggiungete un pò di peperoncino in polvere ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Suggerimenti/consigli
Per avere i broccoli sempre pronti, li pulisco, li lavo e li sbollento quando sono di stagione. Poi li congelo così posso utilizzarli in ogni momento quando ne ho bisogno.
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