La Pasta frolla con albumi è una frolla molto malleabile, che si può adattare alla preparazione di biscotti, ma anche di crostate o altri dolci gustosissimi. E’ una frolla che si può preparare quando avete degli albumi che vi avanzano, per esempio dopo aver usato i tuorli per la crema pasticcera. Il suo colore è più chiaro proprio per la mancanza del colore rosso del tuorlo, quindi più delicata di quella classica.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper rivestire una teglia del diametro di cm. 24-26
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziate a sabbiare. Ora aggiungete lo zucchero, gli albumi ed impastate per bene. dovete ottenere un impasto morbido, malleabile, facile da stendere.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per una mezz’oretta.
A questo punto potete stendere la frolla ed utilizzatela per la preparazione di biscotti o crostate. Con questa quantità di frolla potete preparare una crostata rivestendo una teglia del diametro di cm. 24-26, considerando anche le strisce da mettere sulla superficie. Otterrete circa gr. 600 di impasto.
Suggerimenti, consigli
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