Pasta frolla con albumi

La Pasta frolla con albumi è una frolla molto malleabile, che si può adattare alla preparazione di biscotti, ma anche di crostate o altri dolci gustosissimi. E’ una frolla che si può preparare quando avete degli albumi che vi avanzano, per esempio dopo aver usato i tuorli per la crema pasticcera. Il suo colore è più chiaro proprio per la mancanza del colore rosso del tuorlo, quindi più delicata di quella classica.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniper rivestire una teglia del diametro di cm. 24-26
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
150 g amido di mais (maizena)
130 g burro
100 g zucchero a velo
60 g albumi (gli albumi di 2 uova piccole)

Strumenti

Passaggi

Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziate a sabbiare. Ora aggiungete lo zucchero, gli albumi ed impastate per bene. dovete ottenere un impasto morbido, malleabile, facile da stendere.

Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto potete stendere la frolla ed utilizzatela per la preparazione di biscotti o crostate. Con questa quantità di frolla potete preparare una crostata rivestendo una teglia del diametro di cm. 24-26, considerando anche le strisce da mettere sulla superficie. Otterrete circa gr. 600 di impasto.

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Suggerimenti, consigli

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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