Adoro preparare biscotti e torte, ma mi piace anche variare gusto e provare abbinamenti per me insoliti. Questa volta ho deciso di preparare la pasta frolla alla cannella e vi garantisco che è davvero una bomba. Provatela nella preparazione di biscotti, torte, crostate e fatemi sapere se siete d’accordo con me.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniun panetto di pasta frolla
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro (freddo)
- 100 gZucchero
- 2Uova (medie)
- 1 cucchiainoCannella in polvere (raso)
Preparazione
Mettete su una spianatoia la farina a montagnola, fate un buco al centro, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro freddo da frigo, il cocco grattugiato ed iniziate ad impastare, senza lavorare troppo gli ingredienti, finché l’impasto non risulterà liscio e non più appiccicoso. Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina.
Lasciate riposare la pallina in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Ecco ora pronta la vostra base per torte e biscotti.
Suggerimenti/Consigli
Per la preparazione usate il burro freddo di frigo, tagliatelo a dadini piccoli ed amalgamatelo all’impasto.
Io ho usato un cucchiaino raso di cannella in polvere che conferisce alla pasta frolla un sapore medio, se preferite un gusto più deciso aumentate la dose.
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