La Pasta fresca colorata con passata di pomodoro è un’ottima alternativa alla solita pasta con l’uovo. Il colore che otterrete è un delicato salmone, non aspettatevi un rosso acceso, visto che non ho usato coloranti, ma un piacevole rosa pallido. Mi raccomando ricordatevi di mettere a scolare la passata di pomodoro la sera prima di preparare la pasta in modo che rimanga più asciutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vi consiglio di fare scolare la polpa di pomodoro la sera prima, così risulterà più asciutta il giorno dopo. Mettetela in un colino sopra un contenitore piuttosto alto e, ogni tanto, giratela con un cucchiaio per eliminare meglio i liquidi.
Il giorno dopo potete preparare la pasta. Su di una spianatoia mettete la farina, aggiungete le uova, la passata di pomodoro scolata, il sale ed iniziate ad impastare. Dovete ottenere un impasto piuttosto sodo.
Ora dividete l’impasto in 4 o 5 parti, avvolgendo quelle che non utilizzate in una pellicola trasparente per evitare che si asciughino. Prendete un pezzo di impasto e passatelo per circa una decina di volte nella macchina per la pasta al massimo spessore.
Poi passate la sfoglia diminuendo di una tacca lo spessore di volta in volta fino ad arrivare al terzultimo spessore. Ora potete ritagliare la pasta con le forme che più preferite.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni