Cheesecake al gusto fragola

La cheese cake alla fragola è una variante della torta tradizionale, con l’aggiunta di frutta per renderla colorata e più saporita. In questa versione anziché i biscotti digestive, ho voluto provare a mettere in corn flakes, il sapore è meno dolce, ma ugualmente gustoso.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gCorn flakes
  • 90 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 6 cucchiainiSucco di limone

Per il ripieno

  • 120 gpanna
  • 120 gRicotta
  • 300 gYogurt magro
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 14 gGelatina in fogli
  • 300 gFragole
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • q.b.Coloranti alimentari (giallo)
  • 1Susine (viola)

Per la gelatina di fragola

  • 300 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Succo di limone
  • 8 gGelatina in fogli

Preparazione

Per la base

  1. Frullare in un mixer i corn flakes finché non diventino come farina. Fare sciogliere il burro, aggiungervi lo zucchero ed il limone. In una terrina mescolare i corn flakes sbriciolati con burro, zucchero e limone. Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo per bene e ricoprirci una teglia da cm. 22 (meglio se avete una teglia con cerniera). Distribuire il composto ottenuto e appiattire pareggiando la base con il dorso di un cucchiaino. Porre il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Per il ripieno

  1. Mettere 11 gr. di gelatina ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti. In una terrina capiente unire il formaggio spalmabile con la ricotta, mescolare bene, aggiungere lo zucchero e lo yogurt. In una scodella nel forno a microonde scaldare per pochi secondi 30 ml di panna fresca, strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna, unitela al composto ottenuto. Montare la restante panna e incorporarla al resto del composto delicatamente per non farla smontare. Dividere il composto in 3 parti : una da 500 gr. circa, una da 150 gr. circa e una da 50 gr. circa. In quella da 500 gr. aggiungere 300 gr. di fragole frullate, che avrete precedentemente lavato, tagliato a pezzettini e lasciato a macerare per circa mezz’ora in due cucchiai di zucchero e nel succo di mezzo limone. Aggiungere anche 3 gr. di gelatina alimentare fatta ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzata e messa a sciogliere in poco composto che avrete fatto scaldare al microonde per pochi secondi. In quella da 150 gr. aggiungere alcune gocce di colorante giallo e il succo di un’arancia. In quella da 50 gr. aggiungere la polpa di una susina viola passata al minipimer.

Composizione della cheese cake

  1. Mettere 1/3 del composto alle fragole sulla base di corn flakes. Lasciare rassodare in frigo per almeno mezz’ora. Porre un coppa pasta di diam. cm. 12 nel centro della torta e fare uno strato di composto all’arancia alto circa 2 cm. Lasciare rassodare in frigo per almeno mezz’ora. Togliere il coppa pasta. Porre un coppa pasta di diam. cm. 6 nel centro della torta e fare uno strato di composto viola alla prugna alto circa 2 cm.. Lasciare rassodare in frigo per almeno mezz’ora. Togliere il coppa pasta. Mettere il restante composto alla fragola all’interno della tortiera coprendo interamente sia il dischetto giallo che quello viola. Esternamente la cheese cake apparirà soltanto di colore rosa. Mettere a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

Per la gelatina di fragole

  1. Lavare, tagliare a pezzettini e lasciare a macerare le fragole per circa mezz’ora in due cucchiai di zucchero e nel succo di mezzo limone.  Frullare con un mixer le fragole fino ad ottenere una purea. Mettere ad ammorbidire 8 gr. di gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti. In una scodella mettere i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati, aggiungere qualche cucchiaio di purea di fragola e fare scaldare per qualche secondo nel forno a microonde. Fare sciogliere completamente la gelatina ed aggiungerla alla restante purea. Mettere il composto sulla cheese cake e fare raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Note

Di solito congelo le fragole nel periodo estivo : le lavo, le taglio a pezzettini, le condisco con un po’ di zucchero e del succo di limone e le metto nei sacchetti appositi per il congelatore. Prima di passare ad ogni fase successiva bisogna accertarsi che la cheese cake sia ben rassodata. Potete provare anche la ricetta della Cheesecake con gelatina alle fragole e la Cheesecake meringata con lemon curd

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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